La version de votre navigateur est obsolète. Nous vous recommandons vivement d'actualiser votre navigateur vers la dernière version.

Politique de confidentialité.

Introduction
Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C'est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.


Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse postale
  • Code postal
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone
  • Numéro d'assurance maladie
  • Genre / Sexe
  • Âge / Date de naissance
  • Données médicales
  • Scolarité

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires.


Formulaires:

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

  • Formulaires d'inscription au 129e Groupe scout St-Jean/St-Romuald.

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Gestion des membres du 129e Groupe St-Jean/St-Romuald

Droit d'accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.
L'exercice de ce droit se fera :
Code postal : 705A rue du Moulin-Larochelle, LEVIS G6Z 1X6
Téléphone : 418 839-0484
Section du site web : https:\\groupe129.com/about-us/contact-us


Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Ils seront utilisés par les personnes autorisées de notre organisme.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde informatique
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.


Enfants

Notre site Web contient des sections destinées aux enfants. La collecte de leurs renseignements personnels se fait par le détenteur de l’autorité parentale. Nous demandons le consentement de ces derniers par le biais :

  • Formulaire d'inscription

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans : 
P-39.1 - Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (Québec-Canada)